Самая деятельная студия дизайна в Италии

Дэн Ленард, стилист, и Карло Нуволари, кораблестроитель и инженер, открыли студию Nuvolari Lenard в 1992 году в Италии, в двух шагах от исторического центра Венеции. Разделяя страсть к яхтингу, они оба проводили максимум свободного времени в море (в гостях у клиентов, в плавании или просто на собственных лодках), но не так много, как хотелось бы. С самого начала было ясно, что сотрудничество этих людей, влюбленных в свое дело, будет успешным. Деятельность Дэна и Карло тесно связана одновременно и с морем, и с дизайном, и очевидно, что город-жемчужина Венеция, где архитектура неотделима от воды, оказала сильное влияние на их профессиональное становление

Студия Nuvolari Lenard славится своим центром дизайна “Italian Style“, расположенным недалеко от Венеции, где множество дизайнеров и архитекторов трудится над разными задачами: от разработки дизайна суперъяхт (строящихся на заказ или серийного производства) до проектирования интерьеров и жилых помещений. Получившая мировое признание Nuvolari Lenard, безусловно, самая активная и одна из самых больших студий в мире, построившая (и имеющая в работе) суперъяхты общей длиной более 520 м – это впечатляющий рекорд! Полноценная работа также предполагает, что студия начинает играть важную роль в индустрии. Nuvolari Lenard на постоянной основе принимает у себя художников и скульпторов, студентов лучших мировых школ дизайна. С 2010 года студия также поддерживает и спонсирует курс яхтенного дизайна в Институте архитектуры Венеции, где Карло Нуволари и Дэн Ленард ведут занятия. В рамках курса в студии также проводятся мастер-классы по изготовлению моделей, где молодые дизайнеры учатся визуализировать и исследовать формы, прежде чем создавать трехмерный проект с помощью компьютерных программ.

Читайте также  Проект TUHURA верфи Oceanco

Яхты, спроектированные Nuvolari Lenard, были построены на самых известных верфях, таких как Oceanco (109м BRAVO EUGENIA в 2018 году или 106м S/Y BLACK PEARL в 2016 году); Lurssen (знаменитая 88-метровая QUATROELLE, построенная в 2013 году), а также Amels, Palmer Johnson, Perini Navi или CRN Ferretti (55м ATLANTE, 2015). Все яхты строятся под надзором студии, которая оказывает содействие владельцу и капитану во всем, что касается проектирования и строительства. Совместно с Imperial студия Nuvolari Lenard создала интерьер GRACE (Amels 52.30м, 2009). И это, несомненно, не последний совместный проект двух компаний!