Новое направление для Overmarine

Для нашего знаменитого итальянского партнера Overmarine, производителя культовых суперъяхт Mangusta, июнь 2016 года вошел в историю верфи благодаря трем знаковым для нее нововведениям, которые сочетаются в одном выдающемся судне: Mangusta Oceano 42 – это первая в ряду Mangusta океанская трехпалубная яхта со стальным корпусом, построенная на новой производственной площадке в Пизе.

Первоначально представленная три года назад на Monaco Yacht Show 2013 в качестве концепта, Mangusta Oceano 42 наконец сошла со стапеля и в этом году возвращается в княжество как важный участник Monaco Yacht Show 2016. Превосходная суперъяхта демонстрирует абсолютно новое направление бренда Mangusta, традиционно известного своими быстроходными яхтами открытого типа.

Mangusta Oceano 42 создана специально для длительных путешествий. «Открытые модели Mangusta идеальны для Средиземноморья, Флориды, Багам и других регионов с мягким климатом. Высокая скорость хода яхты помогает добраться до цели очень быстро. Но есть страны с иной географической ситуацией и большими дистанциями: место назначения может находиться довольно далеко, и путь в любом случае будет долгим», – комментирует появление океанской новинки коммерческий директор Overmarine Франческо Фредиани.

Дизайнер Альберто Манчини выступил автором эскизов внешнего вида суперъяхты и ее интерьеров. За счет эффектных деталей облик Mangusta Oceano 42 поистине великолепен. Одно из самых ярких дизайнерских решений – зона для принятия солнечных ванн, в которой расположен уникальный бассейн с водопадом замкнутого цикла над носовой палубой. Роскошь, перед которой трудно устоять!

При работе с пространством яхты дизайнеры прежде всего заботились о комфортном размещении в условиях максимальной приватности. Mangusta Oceano 42 принимает на борт до 12 гостей и 7 членов экипажа. Перемещение по яхте подробно продумано: как заявляют на верфи, «все примыкает к внешней зоне». Мы снова поздравляем Overmarine с этим невероятным достижением – доказательством того, что знаменитая верфь всегда готова ответить любым требованиям в любой ситуации.

Читайте также  Amels и H2 представили Pollux

Фотографии – собственность Overmarine Group, все права принадлежат верфи.