Динамичное дизайнерское трио

Основанное в 2005 году бюро Harrison Eidsgaard на редкость быстро стало одним из самых модных имен в индустрии дизайна суперъяхт. Объединив свой опыт и свои увлечения, руководители бюро Педер Эйдсгард, Эва Эйдсгард и Бен Харрисон создали динамичное, стильное и высокопрофессиональное трио.

Педер, который родился в Великобритании, а вырос в норвежском Осло, определился с профессией еще в 12 лет, однажды прочитав в журнале статью о лондонских дизайнерах суперъяхт. Бен с детства жил на реке Дарт в британском же Девоне. Появившись на свет в семье архитекторов и с 5 лет много путешествуя по воде, он замечательно чувствует себя в яхтенном дизайне. Эва родом из Польши; свой интерес к дизайну и фотографии она с успехом применяет в оформлении интерьеров.

«Нам нравится работа над целостным впечатлением от внешнего вида яхты и ее внутреннего убранства: таким образом мы можем создать ощущение гармонии и комфорта обитания как внутри, так и на палубе и обеспечить полное соответствие яхты образу жизни ее владельца», – говорит Педер Эйсгард, партнер в Harrison Eidsgaard. Бен Харрисон, второй партнер в команде из 11 человек, замечает, что своим успехом бюро в немалой степени обязано их способности незамедлительно отвечать на запросы клиентов, используя скетчинг как часть дизайнерского процесса. «Рисуя эскизы непосредственно на встрече с клиентом, мы даем ему возможность сразу увидеть, как воплощаются его идеи. Это работает фантастически».

«Мы тщательно отбираем и размещаем на борту все элементы интерьера, вплоть до мелочей – от декоративных подушек до посуды, скульптур и картин», – добавляет Эва Эйдсгард. Все предметы приходят от уникальных поставщиков из разных уголков мира или же делаются на заказ в соответствии с выбранной концепцией, чтобы каждый интерьер был самобытным и оригинальным до мельчайшей детали. На данный момент Harrison Eidsgaard работает над новыми судами в Северной Европе, включая 51-, 66-, 73- и 95-метровые моторные яхты.

Читайте также  MYS 2016: Яхты на экспозиции Imperial