Универсальный подход

Основанная в 1994 году студия H2 Yacht Design, за последние пару десятилетий собрала внушительное портфолио. Когда-то это дизайн-бюро начинало с проектов по рефиту яхт, но сегодня в основном занимается созданием новых. Сейчас на разный верфях мира в процессе постройки находятся сразу несколько яхт, разработанных H2, крупнейшая из которых насчитывает 181 м в длину. Офис дизайн-бюро располагается в южном Лондоне, где работают 17 специалистов как в области внешнего дизайна, так и интерьера. Успев заработать себе завидную репутацию в яхтенном сообществе в качестве эксперта по рефиту, в 2005 году студия H2 Yacht Design получила свою первую премию за дизайн интерьера 54-метровой яхты TALISMAN C, строительство которой вела турецкая верфь Proteksan Turquoise. Это стало поворотным пунктом в истории компании — студия вышла на рынок постройки новых яхт.

Недавно H2 Yacht Design завершила работу над 124-метровой яхтой AL LUSAIL, для которой студия предложила впечатляющий внешний дизайн; строительство велось на верфи Lürssen. 2016 год отмечен работой над интерьером экспедиционной яхты ULYSSES (107 м), построенной на верфи Kleven в Норвегии с использованием технологий строительства коммерческих судов. Также у H2 есть работы для голландских верфей Hakvoort и Heesen.

Философия H2 Yacht Design — это идеальный сервис для клиента. Именно поэтому дизайн-бюро гордится тем, что не имеет «фирменного стиля», который дублируется для каждого заказчика. Наоборот, портфолио студии отличается впечатляющим разнообразием: здесь работают в том стиле, который предпочитает заказчик. Студия предпочитает строить партнерство с клиентами, вовлекая их в процесс дизайна яхты. С 1994 года H2 Yacht Design демонстрирует постоянный рост и сейчас считается одним из самых инновационных и технически компетентных дизайн-бюро в яхтенном мире. Это команда единомышленников, преданных своему делу и работающих над каждым проектом с настоящим энтузиазмом и креативностью. Неудивительно, что это приводит к созданию выдающихся яхт.

Читайте также  Герман Камино: шеф-повар LEGENDA