УСПЕХ ВДОХНОВЛЯЕТ

Над исполнением 50-метровой алюминиевой яхты VLINE, официально представленной яхтенной индустрии на последнем Международном Боут-шоу в Дубаи, трудилась студия Hot Lab. Итальянская студия известна разработкой дизайна экстерьера и созданием легендарной 49-метровой яхты IPANEMA от Mondomarine, на экстерьер которой сильное влияние оказали суда ADLER и AL FAHEDI от Baglietto, спущенные на воду в 1987 и 1986 гг. соответственно. Дизайн новой яхты с ярко-синими палубами и акцентом на горизонтальные линии учитывает многолетние традиции верфи Baglietto. «Транец с сильным уклоном вперед добавляет экстерьеру яхты больше динамики», – говорит Майкл Драгони, партнер и эксперт по стилю в Hot Lab.

Самый запоминающийся элемент яхты – высокий вертикальный нос, сделанный под влиянием архитектуры и автомобильного дизайна. Разработкой корпуса занимался проектный отдел Baglietto. Темная надстройка, выступающая вперед клином на сандеке суперъяхты, – сознательный реверанс в сторону автомобильного дизайна (в частности, выдающейся модели Lancia Stratos Zero). Оставаясь в рамках 500 GT, студия Hot Lab обеспечила максимум пространства: с этой целью внешние лестничные пролеты и вентиляционные трубы вынесены за борт. Каюта владельца на главной палубе также отличается умной планировкой, включая в себя гардеробную, кабинет и террасу-трансформер.

В кормовой части расположена обеденная зона с тремя секциями окон: открыв их, можно наслаждаться трапезой на свежем воздухе. Среди других опций – спа-бассейн на верхней палубе, гараж для тендеров в передней части и пляжный клуб со спортзалом и турецкой баней на корме. Интересно, что в ряду концепта V-LINE, признанного одним из самых ожидаемых проектов, реализуемых в ближайшие годы, появится пополнение в виде 41-метровой модели, которая уже находится в разработке.

 

Фотографии: Baglietto / Hot Lab Design

Читайте также  Abeking & Rasmussen